На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Варенье из арбузных корок


 Может кто для разнообразия захочет приготовить такое варенье.

Взять 1 кг. арбузных корок,

сахара-1,5 кг.,

воды 2 стакана,

лим.кислоты-2 гр.

С арбузных корок снимите верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порежьте мякоть на тонкие кусочки и слегка отварите в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп приготовленный и варить до прозрачности. В конце варки добавить лим.кислоту.

Варенье преобретает изумрудный цвет

Арбузные корочки лишние не выбрасывайте. Их можно засушить, или заморозить.

1-2 ч.л. корок запарить кипятком и пить как чай, действует омолаживающе. Только пить такой чай нужно длительное время.

Картина дня

наверх