На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вертута с сыром и зеленью.

Сегодня приготовила вкусную вертуту, которая у меня заняла минимальное количество времени. Делюсь.

Ингредиенты:

Тесто покупное, листовое (5 листов)

Для начинки:

500 гр. творога

2 яйца

6 стеблей зеленого лука

пучок укропа (я использовала сушенный, но не магазинный, а тот, который сама засушила с лета)

соль (по вкусу)

50 мл. оливкового масла, немного сливочного

1 желток для смазки и белок для безе

примерно 100 гр. сыра пекорино или любого твердого сыра типа пармезан

Итак, приготовление:

1. Приготовить начинку: творог смешать с зеленью, 2 шт. яиц, солью...перемешать

2. на противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее тонким слоем сливочного масла и выложить на него первый лист теста, который смазать оливковым маслом

3. А теперь выкладываем начинку, слои ее должен быть не слишком тонким и не слишком толстым (см. фото)

4. Формируем каждый слой не забывая листы теста смазывать оливковым маслом

5. Скручиваем рулет...если тесто в некоторых местах порвеится ни чего страшного..это позволит тесту пропечься (всем слоям)

6. Рулет смазать желтком и отправить в духовку запекаться на 30 мин при t1800С на 30 мин. (зависит от духовки)

Оставшийся белок мне не хотелось выкидывать...взбила его до пик вместе с солью и за 5 мин. до готовности вертуты смазала ими верхнюю часть...вернула в духовку на 5 - 7 мин. и готово.

Вертуту вынуть с духовки и дать отдохнуть накрыв полотенцем примерно 10 мин. При подаче посыпать сыром пекорино или любым твердым сортом (мягкий не очень подойдет так как изюминка в остроте аромата сыра)

Приятной и быстрой готовки!

Картина дня

наверх