На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мини фриттаты (мини омлеты)

 

Ингредиенты
– 4 куриных яйца 
– 30 мл молока 
– 2-3 веточки петрушки 
– 100 г сыра чеддер 
– 100 г ветчины 
– 1 очищенный зубчик чеснока 
– свежемолотый черный перец 
– соль 
Для подачи на стол: 
– 2-3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%) 
– 3-4 перышка зеленого лука 

Мини фриттаты – это небольшие порционные омлеты. Они идеально подойдут к столу на фуршете или на пикнике. 
В приготовлении они очень простые и быстрые, выглядят симпатично и приятны на вкус.
Разогреваем духовку до 180°С. 
Формочки для запекания смажем маслом. 
Петрушку обмоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко порубим. 
Чеснок измельчим ножом. 
Ветчину и чеддер нарежем мелкими кубиками, перемешаем с петрушкой и чесноком и распределим по формочкам, сделав углубление в середине. 
Яйца разобьем в миску, слегка взобьем при помощи венчика, вольем молоко, добавим по вкусу соль и перец и тщательно перемешаем. 
Зальем получившейся яичной смесью сыр и ветчину в формочках. 
Запечем в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. 
Готовые фриттаты немного остудим, вынем из формочек, выложим на блюдо и подадим горячими. 
Подадим со сметаной и порубленным луком.

Картина дня

наверх