Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КУРИЦА ПО-АРАБСКИ, В МЕДОВО-ПРЯНОЙ ЗАЛИВКЕ

развернуть

 КУРИЦА ПО-АРАБСКИ, В МЕДОВО-ПРЯНОЙ ЗАЛИВКЕ

 КУРИЦА ПО-АРАБСКИ, В МЕДОВО-ПРЯНОЙ ЗАЛИВКЕ

     Это блюдо не один раз вызывало восторг наших гостей. Даже в гостях готовил его по просьбе именинницы. Рекомендую - не пожалеете!

     Курица 1 кг, растительное масло 0,5 ст., яйцо куриное  2 шт., аджика 2 ч. л., сыр твердый 100 г, орехи грецкие (толченые) — 0,5 ст., лимон (сок) — 0,5 шт., мед 2 ч. л., французская горчица 2 ч. л., чеснок 2 крупных зубца,  перец  и соль (по вкусу).

     Подготовленную курицу разрезать на порционные куски (можно взять просто бедрышки), натереть их солью и поперчить. Кожу не убирать.
     В миску налить масло, разбить яйца, положить аджику и тщательно размешать.
     В другую миску поместить измельченные грецкие орехи (я просто давлю их скалкой) и тертый сыр. Все перемешать.
     Противень, где будет запекаться курица смазать растительным маслом.
     Куски курицы обмакнуть в масляно-яичную массу, а затем запанировать в орехах с сыром. Уложить на противень и запекать при t 180С 45-50 минут.
     Из оставшейся масляно-яичной массы сделать пряную заливку. Если её мало, добавить немного масла, горчицу (зернами), давленный на прессе чеснок, мед, сок лимона и перец.
     Через 30-35 минут запекания куски курицы на противне полить медово-пряной заливкой и запекать до готовности. На курице должна быть аппетитная поджаристая корочка.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

 

 


Опубликовал , 06.09.2011 в 18:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 6 сентября 11, в 20:01 какая вкусная курочка..м.ммм..!!! спасибо за рецептик Текст скрыт развернуть
4
Маруся Жога
Маруся Жога 7 сентября 11, в 03:12 Знатная курочка! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 7 сентября 11, в 12:27 Какая прелесть!!!
Но у меня сегодня в меню говяжий стейк по-мексикански "Дьябло"
Стейки из самой нежной части говядины из которой готовят Филе-миньон и Филе-Шато...
"Филе-миньон и Филе-Шато готовят из вырезки - поясничной части, которая находится с внутренней стороны позвоночника под стриплойном. Здесь нет соединительной ткани и жировых вкраплений, это самая нежная и постная часть - и самая дорогая, ее вес составляет всего 1% от общего веса бычка. Для Филе-миньона берут центральную часть вырезки, а для «Шатобриана» - головную."

Все правильно...у меня центральная часть и за два стейка свежих заплатила 10 евро))))
Рецептом поделюсь скоро!
Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Таня М --- 7 сентября 11, в 21:30 Танюша, сколько будет два стейка в граммах? Дьявол на столе это круто! Ждём-с! Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 8 сентября 11, в 08:19 Сегодня приготовлю как раз упаковка бедрышек есть. Осталось французкую горчицу найти... А на гарнир вы что подаете? Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Маруся Жога 8 сентября 11, в 10:31 Как попробуете, поделитесь, понравилось ли. Хорошо? Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 8 сентября 11, в 10:30 Через кольцо, картофельное пюре или отварной рис. Предпочитаю смесь риса золотистого и дикого, или бурого и дикого. Очень вкусно. И украсить кусочками овощей и зеленью. Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 8 сентября 11, в 10:37 Ок! Обязательно напишу!) я тоже на гарнир больше к рису склонялась Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 8 сентября 11, в 22:20 Cегодня лень было что-то мудрить (поработали на даче), купили куриных бедрышек и забацали нашу курицу по - арабски. Санька - сын сказал: " Ура, наконец-то нормально поедим"... Без гарнира, только с со свежими огурцами и помидорами, некогда было гарнир делать. Но, вот салат всё-же я сделал эксклюзивный! Назвал "Бабье лето". На днях выставлю. Нам о-о-очень понравился. Успеха всем! Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 9 сентября 11, в 10:11 Вчера готовила курочку. ОЧЕНЬ вкусно, прямо тает во рту. На гарнир был рис, еще греческий салат. Вкус мяса неописуемый! Нежный, такая заливка здорово освежает мясо Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Маруся Жога 9 сентября 11, в 12:16 Очень рад, что понравилось! В арабской кухне зачастую сладкое соседствует с остро-пряным. Вот рекомендую попробовать Вам "Рыбу по-египетски" - http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43323881210
Тоже очень пикантно и вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 9 сентября 11, в 12:37 Рыбка будет следующей на очереди! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 9 сентября 11, в 20:38 Шикарно!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
2
Elena
Elena 25 октября 11, в 00:59 на вид вкусно смотрится, завтра приготовлю...) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14