Торт «Колбасный»
В кулинарной книге, которая досталась мне от моей мамы (она только начала её вести, а потом сразу отдала мне), был только один рецепт написанный её рукой. Назывался этот рецепт Торт «Колбасный». Прошли годы прежде чем я перелистывая страницы кулинарной книги, решила воспользоваться этим рецептом, дабы побаловать себя вкусненьким. И... пожалела о том, что раньше не попробовала эту вкусняшку ))))
Состав:
печенье (рассыпчатое, типа к чаю) — 0.5 кг
сахар — 0.5 стак.
какао — 50 г
яйца — 1 шт.
молоко —4 ст. л.
сливочное масло — 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Печенье разломать на мелкие кусочки
2. Сахар смешать с какао и добавить молоко
3. Всё хорошо растереть
4. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить до гоголя-моголя (гоголь-моголь — взбитый яичный желток с сахаром), добавив горсть сахара
5. В растопленное масло высыпать смесь сахара с какао и размешать
6. Затем вливаем гоголь-моголь, смешиваем и доводим эту смесь до кипения
7. Выливаем нашу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем
8. Теперь наша задача — сформировать из полученной смеси колбаски. Для этого выкладываем часть тортика на фольгу в виде длинной узкой круглой колбасы и заворачиваем
9. У меня получилось 4 колбаски, которые тут же отправились в морозилку
10. Пару часиков на холоде и вкусняшка к чаю готова :)
Приятного аппетита!