Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Какие виды салатов вы знаете?? "Энциклопедия- овощей , фруктов и ягод " + заправки для салатов.

развернуть
Какие виды салатов вы знаете?? "Энциклопедия- овощей , фруктов и ягод " + заправки для салатов.

Салат

Салат очень полезен - в нем много витаминов и минералов.

Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные. Впрочем, когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах. Салат никогда не едят сам по себе, только в компании других овощей, поскольку он не даёт ощущения сытости.

Айсберг

Айсберг

Айсберг (айс-салат) – самый популярный сорт салата криспхедс, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". Современное название появилось в 20-х годах прошлого столетия: предприимчивые фермеры, поставлявшие «зеленую продукцию» в соседние штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Так и прозвали этот салат «ледяным».


Дубовый салат, оаклиф

Дубовый салат, оаклиф

Дубовый салат, оаклиф по своей форме очень напоминает дубовые листья, отсюда и название. Он очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен дубовый салат с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.


Корн

Корн или полевой салат отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". Корн хорош с поджаренными кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами. У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Ещё в античности его ели, заправляя оливковым маслом (которое, действительно, лучше всего подходит для заправки корна). Кстати, в Древней Греции и Риме корн считался не только тонизирующим и ранозаживляющим средством, но и афродизиаком.

Кресс-салат

Кресс-салат

Кресс-салат очень похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Его добавляют не только в смесь салатов, но и в различные соусы и супы.


Латук кочанный

Латук кочанный

Латук кочанный отличается тем, что его листья в процессе роста собираются в небольшие округлые образования, похожие на рыхлые кочаны капусты. Латук нарезают (или ломают руками) очень крупно или даже оставляют листья целыми – тогда сохраняется больше витаминов. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Латук добавляют в салат и в суп; в отваренные листья можно завернуть мясную начинку и запечь в духовке.

Латук листовой

Латук листовой

Латук листовой (например, сорта лолло-россо, лолло-бьондо) отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Их нарезают, предварительно промыв под проточной водой, или рвут на небольшие кусочки. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганову или антрекоту.


Радиккьо

Радиккьо происходит из Италии. В начале созревания он напоминает белокочанную капусту, однако с наступлением холодных осенних ночей листья радиккьо окрашиваются в пурпурный цвет, а во вкусе появляется легкая горчинка, которая добавляет пикантную нотку любому салатному ассорти. Он неплохо сочетается с луком, чесноком и тимьяном; его можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой.

Ромэн

Ромэн

Ромэн, романо считается самым старым из всех салатов: в странах Средиземноморья о нём знали ещё 5000 лет назад! Правда, в те времена ромэн был больше известен как целебное растение - его сок широко использовался в медицине. В наше время он особенно ценится как источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно ромэн следует использовать для популярного салата "Цезарь".

Рукола

Рукола

Рукола, руккола, рокет, аругула на вид напоминает листья одуванчика и редиса. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу кладут и в популярную приправу песто.


Цикорий

Цикорий

Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев содержится горькое вещество «интибин», которое стимулирует пищеварение. В XVI веке цикорий начали использовать как заменитель кофе (и сегодня такой напиток находит своих поклонников). Большинство видов цикория можно есть сырыми или добавлять в салат. Подвергают его и тепловой обработке - тушат (в белом вине, бульоне, оливковом масле), парят или запекают.


Эндивий , эскариаль, фризе

Эндивий , эскариаль, фризе

Эндивий и его разновидности эскариаль и фризекудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество «интибин», которое придаёт ему горький привкус). Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром.

ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМАТИКЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С САЛАТНЫМИ ЗАПРАВКАМИ

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43807680494


Опубликовала , 03.08.2011 в 03:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чучулашвили
Татьяна Чучулашвили 3 августа 11, в 10:23 Оля, спасибо,очень интересно узнавать новое. Текст скрыт развернуть
1
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Татьяна Чучулашвили 3 августа 11, в 14:38 Всегда рада если вам что ,понравилось и заинтересовало Татьяна ))) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 3 августа 11, в 11:38 Оль...отличная тематика!!!
Я тебя немного продолжу...ты меня натолкнула на идею подбора салатных заправок.
Сейчас начну оформлять!
Текст скрыт развернуть
1
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Таня М --- 3 августа 11, в 14:33 Я просто падумала когда вставляла рецепт с листьями салата может возникнут у кого вопросы что это за салат как выглядит вставила небольшую темку ...))) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Olga 04.02. Dell 3 августа 11, в 14:39 ага...классно придумала!
Я уже оформила темку с заправками...сейчас добавлю к твоим салата...иначе народ просто не увидит)))
Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Таня М --- 3 августа 11, в 14:52 Отлично ТАНЮШ !!! Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Таня М --- 3 августа 11, в 14:37 хотела её ещё продолжить, знаешь я наверное назову такие темы "энциклопедия- овощей , фруктов и ягод "... ты не против я думаю можно все темки об этом ставить под это название , как ты думаешь ??)) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Olga 04.02. Dell 3 августа 11, в 15:07 Конечно!!!
Рамзия откроет отдельный раздел!
Супер ты придумала!
Текст скрыт развернуть
1
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Таня М --- 3 августа 11, в 23:54 Танюш наконец то я купила кориандер и укроп ,так что осталось выслать )))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9