На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кайнары (татарское национальное блюдо)

 

Мама моей подруги (тетя Зайнаб) научила меня готовить кайнары или еще их называют "перемечэ". По русски эти пирожки называют беляшами.

Тесто: в 250 гр теплого молока развести 50 гр дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложка растительного масла и 2 ст. ложки муки - опару поставить, что бы подошла. Потом добавляем 3 яйца по одному, соль и постепенно муку. Тесто должно быть мягким. Пока подходит, готовим начинку.

Начинка: 0,5 кг фарша (говядина+баранина). Я баранину заменяю на свинину. 3 луковицы очень мелко нашинковать, посолить, поперчить, добавить зелень и немного кипяченной воды. Фарш должен быть не крутой.

Из теста формирую шарики, раскатываю скалкой круглые лепешки и на середину выкладываю начинку, разравниваю ее не до краев и защипываю "складочками" так, чтобы оставался в центре аккуратный кружочек. Обычно защипываю двумя указательными пальцами.  Обжаривать на растительном масле, первоначально уложив отверствием вниз.

При подаче в кружочек можно добавить кусочек сливочного масла.

Картина дня

наверх