На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажановый пирог

(фото из интернета)

 

5-6 небольших баклажанов,

1 кг.мясного фарша,

2-3 луковицы,

50 гр. сыра,

2 ст.томатного сока с мякотью,

3\4 ст.молока,

3-4 яйца,

соль,перец,укроп,петрушка.

 

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль.

Обжарить на растительном масле.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.Это первый слой.

Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.

Второй слой -фарш,предварительно его нужно посолить,поперчить,добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Третий сслой-жареный лук.

Залить все слои томатным соком.

Четвертый слой-баклажаны,уложенные корочками вверх.

В 3\4 стакана молока взбить 3-4 яйца.Перемешать с натертым на крупной терке сыром.Залить этой смесью баклажаны.

Печь в духовке 40-50 мин.Перед подачей на стол украсить зеленью.

Картина дня

наверх