Теперь я хочу Вас рассказать опять об Англии.
Каждое воскресенье в Англии традиционный ROAST DINNER, что в переводе означает ужин, запеченный в духовке. Сломать эту традицию невозможно, так как она сформировывалась веками. Делай что хочешь, но в воскресенье должен быть запеченный ужин.
Хочу рассказать как я его готовлю, не так все просто, но я уже научилась за 3 года.
Что включает в себя этот воскресный ужин?
1) Запеченное мясо - биф (говядина), индюк, курица, баранина, свинина у кого что есть и кто что любит. Это должно быть не менее одной курицы или пол индюка, или 1-2 кг мяса. Запекается в духовке на противне, политом небольшим количетвом оливкового масла.
2) Запеченный картофель порезанный пополам
3) Запеченная морковь, порезанная брусками
4) Йокширский пудинг. Он так называется, но это не пудинг, а как будто булочка в виде тарелочки глубокой
5) Отваренная капуста
6) Отваренная броколли или цветная капуста
7) Отваренный зеленый горошек
8) Соус для полива сверху-грейви. или говяжий соус