На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

салат очень легкий и вкусный.

 


Необходимо:

200 - 300 гр отварного куриного филе

100 - 150 овечьей брынзы (соленой), можно заменить сыром Фета

2 больших мясистых помидора

1/2 болгарского красного и зеленого перцев

кисло-сладкое яблоко

перья зеленого лука

майонез

йогурт

соль, перец (по вкусу)

Куриное филе, брынзу (можно натереть на крупной терке), помидоры, болгарские перцы и яблоко нарезать кубиками 1 -  1.5 см. 

 Отдельно смешать майонез с йогуртом и добавить мелко нарезанные перья лука, черный молотый перец. Заправить все ингредиенты и красиво выложить (можно парциально ) на блюдо с салатными листьями.

Я очень люблю этот салатик. Иногда делаю его послойно:

1 сл. куриное филе (кубиками)

2 сл. заправка (выше описанная) и брынза на терку

3 сл. помидоры + мелко нарубленные перья лука

4 сл. заправка + посыпаем брынзой 

5 сл. мелко нарезанные кубики болгарского перца (0.5 см.)

6 сл.такими же кубиками яблоко

7 сл. заправка и посыпать брынзой

Украсить зеленью (укроп, базилик, петрушка).... 

Картина дня

наверх