На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заготовка для борща

 

Так получилось,что мой первый муж не очень любил борщ с кислой капустой,а в то время когда дети были маленькими старались на всем экономить.Капуста,заготовленная свежей на зиму как правило быстро заканчивалась и приходилось что-нибудь придумывать.Предлагаю Вам рецепт заготовки свежей капусты на зиму без соли,может кому он пригодится,так как сейчас как правило все покупается в магазине. Приготовленная таким образом капуста,может пригодиться и для салата.На один кочан(около 3 кг.) беру 10-15 шт. болгарского перца сладкого(желательно красного),3 л. томатного сока,петрушку,укроп по вкусу.Томатный сок переливаю в эмалированную кастрюлю и довожу до кипения,добавляю 6-8 горошин душистого перца и 4-6 лавровых листиков.Капусту,сладкий перец и зелень мелко режу,смешиваю и высыпаю в кипящий томатный сок.Снова довожу его до кипячения и кипячу 3-5 мин.Затем раскладываю в простеризованные стеклянные банки,закатываю прокипяченными крышками,ставлю вверх дном и укрываю как обычно чем-нибудь теплым.Заготовка как-то стояла у меня в погребе 3 года,достали,открыли как свежая.Соли,сахара совсем не надо.

Картина дня

наверх