На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соус Грейви

Соус Грейви

 

Такое громкое и непонятное название как Соус Грейви - не что иное, как наша родная подливка, которая готовиться на мясном соке,  оставшемся на сковороде или противне, после жарки или запекания  в духовке мяса или птицы,. Соус Грейви готовиться от 2 до 15 минут в зависимости от количества и способа приготовления. Так же соус можно приготовить и на бульоне, заранее приготовленном.

 
 
Highslide JS
 
Мясной сок (бульон, вода) 300 мл
Лук 1/2
Морковь 1/2
Красное вино 50-100 г
Черный перец по вкусу
Мука 2 ст.л
Растительное масло 30 г
Соль по вкусу
 
  • все овощи почистить и мелко порезать (можно хорошо разбить при помощи ножа в кухонном комбайне;

  • в глубокой сковороде согреть растительное масло (можно использовать жир);

  • в горячее масло аккуратно добавить разбитые в комбайне овощи и черный молотый перец. Жарить пока овощи приобретут коричневый цвет, постоянно помешивая;

  • уменьшить огонь, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Муку обжарить до коричневого цвета;

  • убрать с огня и добавить 100 г горячего бульона, хорошо размешивая, чтобы получилась однородная паста;

  • вернуть на огонь и постепенно добавляя бульон, при постоянном помешивании, довести до кипения;

  • всю смесь вылить в блендер и разбить в однородную массу;

  • вернуть на огонь, добавить при необходимости воды или бульона, для получения соуса желаемой густоты;

  • если этот соус не подается сразу его можно оставить на небольшом огне, на 15-30 минут, по мере выпаривания жидкости добавлять воду или бульон;

  • соль добавить при необходимости, за 1 минуту до конца варки соуса;

 
  • Если этот соус готовиться для запеченного мяса, то в него можно добавить мясной сок оставшийся на противне после запекания;

  • При изготовлении этого соуса можно использовать кроме лука и моркови - сладкий и острый перец, сельдерей, корень петрушки, пастернак, помидор, лук порей;

  • Соус можно заправлять свежей, мелко нарезанной зеленью по желанию;

  • При изготовлении соуса нужно учитывать количество соли, т.к. при добавлении мясного сока после жарки мяса (который содержит соль) его можно пересолить;

Картина дня

наверх