На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Наполеон" -торт на сковородке

 ю

Секрет этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите,но  торт получается очень вкусный!  

Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!

Тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей, примерно по полминутки с каждой стороны.

Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все!

Торт готов!  Выдержать его не менее 12 часов на холоде.

Приятного аппетита!

А вот еше один на сковородке торт!!!

Творожный торт (на сковороде) (как "Наполеон")
 
Уменьшить
 
Уменьшить
 
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. 
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
 
Тесто: 
  • 1 яйцо, 
  • 200гр. творога,
  • 1 ст. сахара, 
  • ванилин, 
  • примерно 300гр. муки,
  • 1 ч. л. гашеной соды.
 
Крем: 
  • 500мл молока, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ст. сахара, 
  • 3 ст. л. муки,
  • ванилин, 
  • 150гр. сливочного масла.
  • Орехи 150гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.



Полностью остудить.


Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.




Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).



Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.



Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.




Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.



Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).



Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.



Приятного аппетита!!!



Получается очень вкусно!
 
 источник 

http://beyourself.ucoz.ru/publ/vypechka_sladkaja/torty/tvorozhnyj_tort_na_skovorode/32-1-0-1044

 А вот еше один

Торт "Наполеон" (на сковороде)

 

 



"Наполеон" у нас в семье любят все. На новогодние праздники готовлю 
его обязательно, по традиционной технологии, но вот на одном из сайтов 
увидела, что коржи можно выпекать не в духовке, а на сковороде.
Решила попробовать...



Для коржей (сочней) потребуется:

Сметана - 1 стакан;
Маргарин или масло сливочное - 200 г;
Мука ~ 3 стакана;
Уксус или водка - 1 ст. ложка;

Для крема:

Молоко - 1 л;
Масло сливочное - 150 или 200 г - по-своему усмотрению;
Мука - 3 ст. ложки с горкой;
1 - 2 яйца;
1 б. сгущённого молока (сварить);
Коньяк или хорошее вино - 1 ст. ложка (можно и без него,
если будут дети);
Ванилин

Приготовление: 

Муку сделать лункой, положить туда сметану, маргарин
(порезать кусочками 1 см х 1 см), уксус и рубить ножом 
до однородной массы. Продукты должны быть охлаждёнными.
В конце тесто можно помесить руками.
Тесто разделить на 6 частей и поместить в холодильник, 
в морозильную камеру, на ночь.
Перед выпечкой вынуть из морозильника, примерно, за 
час.
Раскатать, обрезать по контуру большой тарелки или крышки
от кастрюли. Катать тонко, из обрезков получается ещё
2 коржа и один маленький для посыпки.
Коржи перед выпечкой наколоть вилкой, чтобы сильно не 
вздувались.







Крем:
Яйца, муку и сахар перемешать с ~ 1 стаканом молока до однородности.
Остальное молоко довести до кипения, влить в него тонкой струйкой смесь 
из муки,яиц и сахара, постоянно помешивая, и варить на медленном огне
до загустения. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю крем, 
а потом занимаюсь тестом, пока испеку коржи крем уже охладится,
взбить масло, добавить в заварной крем, хорошо взбить, 
добавить сгущенное молоко и ванилин., коньяк, если нужно, и ещё раз хорошо
взбить.



Смазывать коржи кремом. Из "обрезоков" от коржей сделать крошку 
для посыпки . Верх обычно смазываю только кремом, но можно 
украсить по-своему усмотрению, например, орехами, дольками 
мандаринов...



Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.



Приятного аппетита!

Рецепт МОЙ.
Фотографии взяты на сайте:
 


http://blogs.mail.ru/mail/t_s65/6804A52C822DBD33.html

Картина дня

наверх