На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соус Ткемали по-шаговое приготовление. Фото-рецепт.

  У нас начался сезон созревания дикой сливы, алычи...не могу воспользоваться такой чудесной порой для приготовления соуса Ткемали. Ооочень жаль что кинза у нас не растет и не продается, пришлось обходиться без нее, а укроп это редкость(((.


Ингредиенты:

3 кг. дикой сливы

2 ч. л. кориандра

5 з. чеснока

1 ст. л. соли (без горки)

1\2 граненого ст. сахара


Сливу замочите на час. Залейте ее водой так, чтобы она всего лишь слегка её закрыла. Дайте воде закипеть, огонь уменьшите и варите соус, постоянно помешивая. Когда сливы станут мягкими, откиньте их на дуршлаг (не выливайте отвар), протрите через сито, косточки, а затем всю массу (вместе с кожицей) пропутите через блендер. Затем добавьте весь сок. (на фото хорошо видны мл. - у меня получилось 1000 мл. мякоти + до 2000мл. я долила сок)

Кориандр прожарьте на разогретой сковороде 2 минуты, затем хорошенько его размельчите в ступке.

Массу поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, посахорите соус, добавьте кориандр, чеснок (пропущенный дважды через пресс) и если у вас есть зелень кинзы и укропа смело добавляйте. Уваривайте на слабом огне до густоватой констистенции (мне понадобилось 40 мин.) Приготовьте банки с закручивающимися крышками и разлейте соус. Когда он охладится поместите его в холодильник или подвальное помещение. 

Подавать к мясным блюдам, хотя он очень хорошош и с рыбой и с овощами!

Приятного аппетита!

Вот пару ссылок на разные способы приготовления этого замечательного соуса http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43732494433    http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43588140150

Картина дня

наверх