На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деревенская запеканка из картофеля спаржи, бекона и памидор. Фото-Рецепт Olga Dell

   
700гр -картофеля

400гр -зелёной спаржи

200гр-томаты черри

250гр бекона

для соуса

300гр-сливок

3 -яйца

1 -зубок чеснока

пол чайной ложки -тмина

 соль , пучёк зелени

150гр - лучше моцареллы или  козьей брынзы  в крайнем случае тёртый сыр ..

 

 

картофель отварить 15 минут , порезать сложить на смазанное дно формы

 

Зелёую спаржу чистить не надо , от края черешков обрезать 5 см(Выкинуть или можно использовать для супа пюре  ) , порезать на брусочки , отварить в подсолёной чуть сахара воде 3 минуты .. и положить на картошку ..

 

также выложить пополам порезанные томаты черри

 

порезанный бекон выкладываем тоже ...

затем делаем соус ,

в сливки положить яица , раздавленнуюю дольку чеснока , зелень , посолить ,поперчить , как следует размешать блендером и аккуратно вылить на овощи .сверху выложить порезанную моцареллу или брынзу ..я использовала .. 1 моцареллу и 50 гр тёртого сыра ..

ставим запекать при 180 гр пока не зарумянится примерно 30 минут ..

приятного аппетита!!

Картина дня

наверх