Друзья мои! В канун праздников хочу поделиться с вами рецептом интересного салата. Готовил этот салат вчера на день рождения сына. Салат на удивление вкусный, вполне соответствует своему королевскому названию. Из-за присутствия кедровых орешков обладает легким смолистым ароматом. Украсит любой праздничный стол!
На 6 порций: 200 г редьки (я использовал зеленую), 2 моркови, 200 г копченой говядины или cырокопченой колбасы, 30 г изюма без косточек, 50 г грецких орехов, 1-2 ст. л. очищенных кедровых орешков, 4 ст. л. оливкового масла, зеленый лук, соль.
Редьку и морковь почистить. Нарезать тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарезать мясо или колбасу (я порезал и то, и другое). Мелко порезать зеленый лук. Изюм промыть и замочить на 10 минут в теплой воде. Грецкие орехи измельчить (я просто прокатываю на столе скалкой). Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке. В подготовленные ингредиенты добавить обсушенный изюм, посолить, заправить маслом и перемешать. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/