На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сrumpets-Крампетсы. Одно из любимых вариантов быстрой Английской выпечки. Это и не оладьи, и не сырники, и не блины, и не булочки. Короче смотрите сами. Лучше показать, чем объяснить. Сделала сегодня. Очень вкусно. Ели горячими, смазав маслом и джемом.

 

Сначала рецепт

3 стакана муки

1 1/2 чашки молока

1 стакан воды

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей

2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

Процесс:

1) смешать теплое молоко, теплую воду, растопленное сливочное масло, растворенные дрожжи и 1 яйцо

 

2) добавить: соль,  разрыхлительт и соду-смешать

Дать постоять, чтобы ускорить процесс, добавить столовую ложку сахара, можно лимонной кислоты пол ложечки, для реакции с содой.

3) В гриль или духовку на средней высоте поставить ровный противень смазанный маслом и кольца смазанные маслом. Накалить

4) Залисмть смесью половину уровня колец и поставить обратно в духовку печь.

5) Печь на температуре 160-180

6) наблюдать за пузырьками, когда полопаются перевернуть и  печь другую сторону. Все в кольцах.

7) выташить , остудить, срезть ножом по краю колец если прилипло немного и выдавить крампетсы.

Можно вытащить горячие и сразу кушать, смазав маслом и джемом.

8) Остывшие поставить в тостер на минутку и они СНОВА ГОРЯЧИЕ!!

Легко хранятся несколтько дней.

Наслаждаться  можно с медом , сиропом, ждемом...

ВКУСНО!!! Мы половину съели горячие, оставшиеся на завтра.

Это не похоже ни н оладьи, ни на блины, ни на сырники.. 

Картина дня

наверх