Предлагаю очень простой рецепт пирожков. Они не совсем обычны и очень, очень вкусны! Особенно с холодным молоком (по мнению моего 10-летнего сына.
4 средние картофелины, 1 ст. муки, 3 ст. ложки бекона, нарезанного кубиками, растительное масло, соль, перец, корень имбиря 2 см., 1 яйцо, пучок зеленого лука, специи.
Картофель отварить, размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку, 1 стакан воды (в зависимости от величины картофеля), мелко нарезанный зеленый лук, тертый на тёрке имбирь, яйцо, посолить и добавить специи (какие нравятся). Все компоненты перемешать. Из получившегося теста сформовать лепешки, на каждую положить несколько кусочков бекона и защипать пирожки. Зажарить в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Р.S. В этот раз (на фото) пирожки у меня получились плоские, а обычно я жарю в виде колбасок, обжаривая с 4-х сторон.
Источник: мой сайт http://vkusno-em.ru/