На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ "МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ"

 

 

    На моем сайте есть рецепт кальмаров фаршированных лисичками с рисом. А сейчас, проинспектировав морозилку, нашел креветки. И сразу пришли морские фантации...

     На 3 порции: кальмары 3 шт., креветки 300 г, рис 0,5 ст., сыр 50 г, лук 1 шт., чеснок 1 зуб., яйцо, мак или кунжут 2 ст. л., мука, соль, перец, паприка, растительное масло.

     У кальмаров отделить треугольные плавники -"крылышки", почистить от кожицы, убрать хорду и пленку. Подготовленные тушки и плавники промыть. Отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Остудить.
     Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего остудить, почистить от панциря и порезать. Если варено-мороженые, то оттаять, почистить и порезать. Также мелко порезать отваренные плавники кальмара и перемешать с креветками.
     Рис (у меня смесь золотистого и дикого) отварить до готовности. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
     Обжарить на масле морепродукты, рис и лук. Выложить в мисочку, добавить сыр и чеснок. Посолить поперчить, добавить паприку. Перемешать и нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, уплотняя фарш ложкой.
     Яйцо взбить и, добавив в него мак или кунжут, перемешать. Подготовленные нафаршированные тушки кальмаров обвалять в яйце и запанировать в муке.
     Обжаривать на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Жарить под крышкой (кальмары стреляют). После такого "выстрела" жена подошла и встревоженно спросила "Что это..."? Я как Саид из фильма отвечаю: "Стреляли..."! Посмеялись...
     При подаче гарнировать отварным картофелем и украсить зеленью. Хорошо подойдет на гарнир закуска из баклажанов"Оригинальная".
     Отдельно подать соус "Цзадзики" или подготовить соус из майонеза, яблочного пюре и яблочного сока.

     Приятного аппетита!

     Источник: мой кулинарный сайт http://vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх