На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стожки

 

 

Делала такие стожки,мне понравилось,что все просто и доступно.

Взять 400 гр.мясного фарша, одну небольшую луковицу, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец.

Начинка:

2головки репчатого лука, 4 шт.картофеля, 4 яйца, 150 гр. твердого сыра, майонез, соль, перец.

Приготовить фарш как на котлеты.

Лук спассеровать на раст. масле.

Яйца отварить,мелко нарезать,поперчить,добавить 1 ст.л. майонеза,перемешать.

Картофель натереть на крупной терке,посолить,перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Сделать небольшие круглые лепешки(около 10 см.)

Выложить на противень,предварительно смазанный  раст.маслом.

Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука.

Затем слой варенного,порезанного яйца.

На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка,затем натертый сыр и полить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.25-30 мин.

Вместо сырой картошки,можно взять вареную.

Начинки можно брать любыми,кроме фарша,ну и сверху сыр с майонезом.

Мне стожки понравились,теперь этот рецепт у меня будет в ходу.

Картина дня

наверх