Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол.
Ингредиенты
редиска – 6-7шт,
сырок плавленый - 100гр,
лук зеленый – 1/3 пучка,
яйцо вареное – 1шт,
сметана – 200гр,
горчица – 1ч.ложка,
соль, белый перец по вкусу,
шпинат.
Способ приготовления:
Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.
На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.
Сверху смазываем сметанным соусом.
Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.
3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.
4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.
Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.
К-во порций - 1, время приготовления - 20мин.