Это блюдо не один раз вызывало восторг наших гостей. Даже в гостях готовил его по просьбе именинницы. Рекомендую - не пожалеете!
Курица 1 кг, растительное масло 0,5 ст., яйцо куриное 2 шт., аджика 2 ч. л., сыр твердый 100 г, орехи грецкие (толченые) — 0,5 ст., лимон (сок) — 0,5 шт., мед 2 ч. л., французская горчица 2 ч. л., чеснок 2 крупных зубца, перец и соль (по вкусу).
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски (можно взять просто бедрышки), натереть их солью и поперчить. Кожу не убирать.
В миску налить масло, разбить яйца, положить аджику и тщательно размешать.
В другую миску поместить измельченные грецкие орехи (я просто давлю их скалкой) и тертый сыр. Все перемешать.
Противень, где будет запекаться курица смазать растительным маслом.
Куски курицы обмакнуть в масляно-яичную массу, а затем запанировать в орехах с сыром. Уложить на противень и запекать при t 180С 45-50 минут.
Из оставшейся масляно-яичной массы сделать пряную заливку. Если её мало, добавить немного масла, горчицу (зернами), давленный на прессе чеснок, мед, сок лимона и перец.
Через 30-35 минут запекания куски курицы на противне полить медово-пряной заливкой и запекать до готовности. На курице должна быть аппетитная поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-em.ru/