Хочу предложить очень простой рецепт, который может выручить, когда гости на пороге.
Бекон (по количеству порций), креветки, аджика, лимон, зелень.
Если креветки не варено-мороженые, то их следует отварить 2-3 минуты, охладить и почистить. Полоски бекона (толщиной 1-2 мм.) помазать аджикой, посыпать цедрой лимона (я использую бекон в вакууме, уже нарезанный). Завернуть в бекон по 3-4 креветки. Если креветки королевские или тигровые, то достаточно одной. Между беконом с креветками можно наколоть порезаные пополам помидоры черри и кольца лука. Жарить на шампурах на углях или в жарочном шкафу (на гриле) на деревянных, предварительно замоченных в воде шпажках 2-3 минуты, переворачивая.
На блюдо выложить листья салата, уложить шпажки с шашлыком и гарнировать отваренной и обжаренной на топленом масле брюссельской капустой и маслинами. Отдельно подать соус Цзадзики или томатный кетчуп с майонезом.
Могу предложить другой вариант, жена назвала его Шашлык "На скорую руку"-ленивый. По сути - это поджарка. Ингредиенты те же, но плюс лук, сельдерей и сыр.
Лук (3 шт.) нарезать кольцами и замариновать на 30 минут (маринад - уксус, немного сахара и растительное масло).
Креветки почистить. Королевские надрезать до половины и убрать кишку. Бекон порезать на квадратики и разобрать по пластинкам. Нарезать черешок сельдерея. Натереть цедру лимона 1 ст. ложку. Натереть на мелкой терке сыр.
Лук и сельдерей обжарить на растительном масле. Затем добавить креветки и бекон. Обжаривать пока края креветок не загнутся. Добавить цедру лимона и посыпать натертым сыром и продолжать жарить. Подавать, когда сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Источник: мой сайт http://vkusno-em.ru/