На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Зебра"

Все тортики по этому рецепту сделаны только украшены по разному ..

тесто белое :
3 - яйца ,

170 гр -сахара ,

200гр -сметаны ,

полтора стакана муки ,

пол-пекетика ванилина ,

2ч л -разрыхлителя ,чуть соли
тёмное тесто :

всё тоже самое только ,

только ещё добавить 2 столовые ложки с горкой-какао

в формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не кончится .... в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я ложила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку ...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая , значит корж можно вытаскивать ..

остывший корж режу пополам пропитываю сиропом  (примерно 200 гр воды 100гр сахара , в кастрюлке размешиваю , варю по рецепту или просто по настроению, добавляю ваниль . ( 1пакетик ) или лимонную цедру или сок лимона .. варю 10 минут . и всё можно пропитывать, режу корж аккуратно пополам . столовой ложкой ровно заливаю сироп по коржу,вот на эти две половинки коржа уходит весь сироп)НА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ КЛАДУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ , ТАК ТЕ СВЕРХУ  В ДАННОМ СЛУЧАЕ  Я УКРАСИЛА ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ В ОДНУ ЧАСТЬ Я ДОБАВИЛА ЧУТЬ ЧУТЬ КАКАО , И ВЫДАВИЛА ИЗ ШПРИЦА ЦВЕТОЧКИ... УКРАШАЮ ВСЕГДА КАК ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ ..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !Дарит розы

Картина дня

наверх