На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чизкейк с вишней

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!

 

Ингредиенты:

 

Основа:

масло сливочное – 175гр,

мука – 175г,

сахар – 50г,

желток – 1шт,

цедра лимона – 1ч.ложки.

---------------------------------------

Начинка:

мягкий творог – 1.0кг,

яйца – 4шт,

белок – 1шт,

сахар – 130г,

мука – 2ст.ложки,

молоко – 3ст.ложки,

цедра лимона – 1ч.ложка,

вишня без косточек – 200г.

 

Способ приготовления:

 

Размягченное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

 

Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.                                                                                                                                        

 

Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.

 

Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.

 

На дно положить немного начинки, затем  вишню.

 

И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25минут.                                                                 

 

Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре.

 Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.

 

Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.

 

Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

 

60/12

Картина дня

наверх