На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!  

 

Песочное печенье с яблоком
Категория: выпечка.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 20-24 штуки:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 г
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
  • соль – щепотка
  • сахар (или сахарная пудра) – 50 г
  • желток – 1 штука
  • йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

начинка:

  • яблоки небольшого размера – 3 штуки

для посыпки:

  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек
  • корица молотая – ½ чайной ложки
  • белок – 1 штука.

 

Рецепт приготовления печенья с яблоком

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять через сито горкой на разделочную доску. Сливочное масло комнатной температуры выложить на просеянную муку.
    pechenie-s-jablokom-1
  2.  
  3.  
  4. При помощи кухонного ножа порубить просеянную муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
    pechenie-s-jablokom-2
  5. Когда мука будет порублена со сливочным маслом, добавьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.
    pechenie-s-jablokom-3
  6. Мучную массу собрать горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую влить желток. Аккуратно и желательно быстро смешайте мучную массу с желтком, но не мните слишком сильно. Тесто начнет держать форму и его можно будет собрать в комок, но оно будет еще через чур сухим и распадающимся на части. Поэтому нужно добавить йогурт и продолжить замешивать тесто дальше. Как только тесто соберется вместе, прекратить замес.
    pechenie-s-jablokom-4
  7. Сформировав получившееся тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для «отдыха» на минимум 30 минут в холодильник. Такой «отдых» для теста необходим, чтобы в дальнейшем при раскатке оно не рвалось.
    pechenie-s-jablokom-5
  8. «Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать стаканом кружки диаметром около 6 сантиметров.
    pechenie-s-jablokom-6
  9. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать на 8 долек. Рекомендую чистить и резать яблоки с помощью керамического ножа, если такой имеется в вашем арсенале. В этом случае яблоки не окисляются (не становятся коричневыми в месте реза) и выглядят красиво. На вырезанный стаканом круг из приготовленного теста положить на край дольку яблока, накрыть другой частью теста. Верхнюю часть получившегося печенья смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в смесь из смешанного сахарного песка с молотой корицей.
    pechenie-s-jablokom-7
  10. Сформированные печенья выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
    pechenie-s-jablokom-8
  11.  
  12. Выпекать получившиеся печенья до золотистого цвета в духовке при 180 градусов, время выпечки – около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
    pechenie-s-jablokom-9
  13.  
  14. Несколько советов:
    • если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, оно будет нежнее;
    • яблоки брать твердых сортов.

    Песочное печенье с яблоком

 
 

http://na-vilke.ru/bake/pesochnoe-pechene-s-yablokami.html 

Картина дня

наверх