На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковное настроение... Подборка рецептов.

Морковный кекс с изюмом.Фото -Рецепт Ольга Dell

 

Предлагаю вашему вниманию морковный кекс ,очень вкусный  !!!!

180гр- сахара

100гр- растительного масла (я беру рапсовое)

3 -яйца

300гр -муки

250гр- тёртой сырой моркови

100гр- изюма или 200гр - тёртого миндаля и так  и так вкусно !!!

Цедру одного лимона

1 -пакетик разрыхлителя

1ч л- корицы

0,5 ч л молотого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яица с сахаром, добавить масло, цедру ,  муку ,морковь , (я её пюрировала а не тёрла но это можно делать на вкус )

разрыхлитель, корицу ,мускатный орех как следует  всё размешать , я это делаю блендером,

затем добовляем помытый и изваленный в муке изюм, это для того чтобы не оседал на дно  ,

теперь помешать ложкой  ,форму смазать маслом ,обсыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать при 180градусах 45- 50 минут зависит от духовки проверять зубочисткой .

 К кексу я подала взбитые сливки со сметаной

200гр- холодных сливок,

100гр- сметаны 25%жирности,

пакетик ванилинового сахара ,

1-2 ст. ложки сахара на ваш вкус .

Я украсила свежей малинкой и листиками лимонной мелиссы , порезанные абрикосы ...очень вкусно ммм-м-м ....попробуйте !!!!

 Приятного аппетита !

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43097619648/Morkovnyiy-keks-s-izyumom.Foto--Retsept-Olga-Dell

 

Морковный пирог

Время приготовления: 24 часа Порций: 8 Калорийность: 459 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Морковь 300 г Грецкий орех 250 г
Яичный желток 4 шт. Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 30 мл
Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г
Яичный белок 5 шт. Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 120 г    
Морковный пирог
Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 300 г
Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 250 г
Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Туда же положить молотые орехи, перемешать.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 120 г
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Источник: http://www.foodclub.ru/detail/6808

 

Морковные кексы с имбирем и корицей

  •  Морковь — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки
  • Сода — 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
  • Масло растительное — 3/4 стакана
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
  • Соль — 3/4 чайные ложки
  •  Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
  •  Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  •  Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
  •  В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
  •  Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
  •  После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://eda.ru/recipe/5920/

 

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Торт Морковный. Ингредиенты
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:

  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления

 

Фото 1Масло растереть с сахаром.

Фото 2Добавить яйца, перемешать.

Фото 3Добавить морковь, хорошо перемешать.

Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 5Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Фото 6Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 7Готовый корж смазать кремом.

Фото 8Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.

Фото 9Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.

КнигаВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ruread.rulabirint.ru.
Также, спрашивайте в магазинах вашего города.

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html

 

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

Автор: Наталья, Категории: БлиныОвощные блюдаОригинальные рецепты

Морковные оладьиПредлагаю вам сегодня еще один рецепт вкусных и полезных оладушков, сделанных из всеми доступного, не дефицитного продукта – моркови.

Морковь настолько привычна для нашего стола, что мы уже забываем, какой это полезный и целебный корнеплод. В ней содержится великое множество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям.

Приготовление морковных оладей доступно каждому, даже начинающему домашнему кулинару.

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 кг.
  2. Сливки 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Манная крупа 2 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Курага 200 гр.
  8. Панировочные сухари
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Курагу мелко нарезать и слегка отварить до размягчения.
  3. К моркови добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  4. В горячую морковь добавить манку, отваренную курагу, соль, сахар, яичные желтки.
  5. Все сразу же тщательно перемешать.
  6. Отделенный яичный белок взбить в другой посуде.
  7. Из подготовленной морковной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Rp222606_preview
Rp222607_preview
Rp222608_preview
  • 3/4 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/82315

 

Морковный торт

Морковный торт

Вы хоть раз ели морковный торт? Мы предлагаем вам рецепт морковного торта. Он получается не только вкусным, но и полезным. Его приготовление не займет у вас много времени и средств. Для приготовления морковного торта вам понадобятся следующие продукты: маргарин, сахар, соль, сода, ванилин, мука и морковь. Сначала вам необходимо завести тесто, для этого возьмите стакан сырой моркови, натрите ее на мелкой терке, добавьте полстакана маргарина, стакан сахара, негашеной соды полчайной ложки и щепотку соли. В конце добавьте ванилин и примерно 2 стакана муки.

Замесите тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте в духовке коржи. Коржи можно смазать вареной сгущенкой, или вареньем. Морковный торт готов. Легко, быстро и вкусно. Торт обязательно понравиться всем членам вашей семьи. Поделитесь рецептом с родственниками и друзьями. Приятного вам аппетита.

Источник: http://minus5.ru/recipes/60

 

Мой Каррот кейк (Моковный торт) ОООчень простой! Дешевый! Вкусный! Фото-рецепт. Рамзия RA

Когда я приехала в Англию и услышала это название CARRORT CAKE- НЕ ПОВЕРИЛА, думала шутка.

Кто же будет делать торт из овоща , да еще из моркови???

Попросила товарища купить мне в магазине эту штуку, чтобы попробовать. Пробовала осторожно, думаю наверное такая Дрянь! Прости господи!.

Поначалу не могу сказать, что понраилось, видимо головной мозг вкусовые рецепторы отключал. Потом когда уже притерлась , стала покупать в магазине, не рисковала приготовить!.И вот сегодня решилась! Первый корж уже в печке.

Фотки начала делать.

Коржи поднимаются хорошо! Ингредиенты самые простые!

Ну все-Все получилось!

Фотки сделала

Но уже поздно-ложучь спасть время 12 ночи

застра допишу и поставлю фотки

Рамзия

....Ну вот наконец-то я вернулась. Ставлю фотку и пишу как пекла! ВКУС!!!! Ум отъешь! Обзательно ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Рекомендую! Полезно! и ВКУСНО!!!

Итак:

В Большое блюдо для смешивания ингредиентов просеять  

2 стакана муки 

1 ложку маленькую корицы-порошка,  

разрыхлитель 1 ложку чайную,

чайную соду 1 ложку без горки,

можно потереть мускатный орех, я не делала этого.

В это время я поставила духовку греться за 180-190 градусов.

В другое блюдо кладем

1 стакан йогурта,

100 грамм коричневого сахара,

1 стакан обычного сахара

ванилин-щепотку

2 яйца

Все это перемешиваем до растворения сахара,  после чего вводим туда

30 гр масла (типа подсолнечного) овошного ,

30 гр масла (или маргарина) растопленного в микроволновке,

30 гр молока

В жидкий раствор кладем муку с ингредиентами, перемешиваем и добавляем

2 стакана  моркови тертой. Это последний ингредиент!!

Перемешиваем. Раствор получается не жидкий, но и не густой.

Выпекаем два коржа, предварительно подложив пекарскую бумагу на дно , смазав ее маслом и спрыснув мукой при температуре 180-190 градусов около 50 минут.

ПЕЧЕТСЯ ДОЛГО!! ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ!!!

Со сковороды вытаскивать только через 15-20 минут после изъятия из духовки, перевернуть вверх дном, убрать бумагу. Когда остынем смазать верх нижнего коржа

сырным кремом, сверху поместить второй холодный корж, смазать топ и бока тем же сырным кремом!

Сырный крем: ОООООчень просто!!!

100 грамм софтчиза, это типа нашего очень жирного плавленного сырка! 

100 грамм масла мягкого, Взбить микресом и ввести

немного ванилина

1 стакан сахарной пудры. Я клала (1,5 полтора) Взбить! Получится типа айсинга!

Пробуйте! Наслаждайтесь! Говорите СПАСИБО!

 

 

 

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43572717660/Moy-Karrot-keyk-(Mokovnyiy-tort)-OOOchen-prostoy!-Deshevyiy!-Vku#42369343264

Морковный тортик. Валерия

 

 

2 стакана морковки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1стакан сах.пескамука -по сочности моркови (тесто должно быть некрутым, но хорошо раскатываться)

Яйца стереть с сахаром. Маргарин растопим. Все, кроме моркови, смешаем и добавим соду на кончике ножа. Добавим морковь, натертую на крупную терку, тщательно перемешаем.  Белки взбить и осторожно ввести в тесто и замесить его. Печем три-четыре коржа. Готовые слегка охладим и смажем кремом из банки сгущенки и 150г сливочного масла.  Украсим орешками или цветным джемом.

Как я слышала этот торт очень популярен в Европе.

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43384415742/Morkovnyiy-tortik.

 

Творожная запеканочка с морковью. Фото-рецепт от Ольги Бреус

500 гр. творога

2 крупных яблока

1 морковь

100 гр.изюма (можно не добавлять,а можно любые сухофрукты)

½  лимона

4 яйца

5-7 ст. ложек сахара

3-4 ст. ложки манной крупы

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Соль

Сливочное масло

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой терке, Добавить к ним изюм, сахар, сок и кусочки лимона и оставить «мариноваться».

Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, манную крупу и как следует перемешать. Смешать творожную массу с яблоками.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно помешивая ввести их в творожно-яблочную массу.

Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную форму! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (запеканка должна стать золотой).

Подавать и тепленькой, и холодной, со сметаной, взбитыми сливками, медом, сгущенкой  и просто так.

Картина дня

наверх