На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕСЕРТ "СКАЗОЧНЫЙ АНАНАС"

         

        

      В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам несложный, но очень вкусный десерт.

     Ананас 1 шт., сахарный песок 4 ст. ложки, красное сухое вино 1 бокал, плитка шоколада, сливочное масло 50 г.

     Масло и шоколад растопить на водяной бане.

     Ананас нарезается кольцами в 1 см (в зависимости от размера ананаса). Чистится от кожуры и удаляется сердцевина. На раскаленную сковороду насыпается сахар и на него выкладываются кольца ананаса. Когда сахар начнет превращаться в карамель, кольца ананаса перевернуть и в середину влить вино. Немного покипятить в сиропе и вновь перевернуть кольца.

     Выложить кольца, по 2 на порцию, на тарелочку и полить получившимся сиропом.   Остудить.

     В середину колец положить мороженое. Полить, и украсить шоколадом.

     * С консервированным ананасом не пробовал, но, мне кажется, будет тоже интересно.

    

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх