(фото из интернета)
5-6 небольших баклажанов,
1 кг.мясного фарша,
2-3 луковицы,
50 гр. сыра,
2 ст.томатного сока с мякотью,
3\4 ст.молока,
3-4 яйца,
соль,перец,укроп,петрушка.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль.
Обжарить на растительном масле.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.Это первый слой.
Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.
Второй слой -фарш,предварительно его нужно посолить,поперчить,добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Третий сслой-жареный лук.
Залить все слои томатным соком.
Четвертый слой-баклажаны,уложенные корочками вверх.
В 3\4 стакана молока взбить 3-4 яйца.Перемешать с натертым на крупной терке сыром.Залить этой смесью баклажаны.
Печь в духовке 40-50 мин.Перед подачей на стол украсить зеленью.