За что не люблю готовить блины, так это за то, что после них тесто присыхает на блюде, на плошке, ну просто на всем! И мыть это так тяжело!!! Я нашла выход из ситуации. Получилось так, что в моей молочной пластиковой бутылке осталось немного молока-пол литра, а места в холодильнике уже не было, так как свежая бутылка с молоком водрузилась там. Я сделала тесто прямо в бутылке. Сделала воронку из плотной бумаги, всыпала через нее пол ложки соды, пол ложки соли, 3 ложки сахара, 1 яйцо, пол ложки уксуса, 3 ложки кефира, пол стакана воды и муки до густоту блинов. Закрыла крышкой, повстряхивала несколько раз , поставила на стол и через пол часа готовила прекрасные блины!
Сделала ровно 3 блина для себя, а тесто оставила в бутылке, закрыла крышкой и поставила на пол. Когда пришли еще члены семьи,я спекла свежие блины, из той же бутылки. И каждый раз я готовила свежие блины. Не нужны половники, блюда!!!
Сейчас я уже впрок делаю тесто и ставлю в холодильник. Также делаю дрожжевые!
Попробуйте!