|
Необходимые продукты: индейка, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, репчатый лук, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок,
100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль, лимонный сок.
Рецепт приготовления:
Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук нарезать кубиками, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить в растопленном шпике. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40—45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Нарезать за столом на тонкие плоские куски и подавать с овощами.
Happy Christmas!!!