На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

10 супов от которых худеют...

Вот это находка рецептов для меня  думаю, что многим женщинам прийдутся по вкусу тоже, такие милые супики...ведь весна на дворе стройнеть пора...

Суп с фасолью (картинка первая)

4 порции

Калорийность 1 порции - 89 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 80 г

Морковь - 150 г

Фасоль консервированная - 150 г

Паста томатная - 30 г

Кубик бульонный - 1 шт.

Вода - 2 л

Зелень петрушки измельченная - 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи моют, мелко нарезают, кладут в кипящую воду вместе с фасолью. Добавляют томатную пасту, бульонный кубик, закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 20 мин.

2. Готовый суп солят, перчат, добавляют зелень.

Суп с креветками

4 порции

Калорийность 1 порции - 90 ккал

Ингредиенты:

Огурцы - 150 г

Креветки вареные очищенные - 200 г

Лук-шалот - 50 г

Перец сладкий - 50 г

Чеснок - 15 г

Йогурт - 500 мл

Зелень укропа измельченная - 15 г

Перец кайенский - 3 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают, удаляют семена, мякоть измельчают.

2. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, соединяют с огурцом, добавляют йогурт и взбивают все до состояния пюре. В полученную массу всыпают соль, белый и кайенский перец, перемешивают и помещают в холодильник.

3. Лук-шалот мелко нарезают, сладкий перец моют, нарезают соломкой, смешивают с подготовленным луком.

4. Охлажденный суп разливают по тарелкам, добавляют овощи, креветки и зелень укропа.

Суп из шпината

5 порций

Калорийность 1 порции - 180 ккал

Ингредиенты:

Шпинат - 500 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 7 г

Масло сливочное - 60 г

Бульон мясной - 1 л

Молоко - 250 мл

Хлеб белый - 2 ломтика

Сыр тертый - 40 г

Орех мускатный тертый - 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавляют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, доводят до кипения и варят в течение 20 мин при закрытой крышке.

3. Суп взбивают миксером и снова доводят до кипения.

4. Ломтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жарят на медленном огне 2 мин.

5. Суп разливают по тарелкам и добавляют в каждую кубики тостов.

Холодный суп с огурцами

5 порций

Калорийность 1 порции - 164 ккал

Ингредиенты:

Свекла - 400 г

Яблоки - 70 г

Огурцы свежие - 130 г

Яйца куриные вареные - 5 шт.

Лук зеленый - 75 г

Соль, сахар и уксус по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу моют и отваривают в кожуре, затем очищают и натирают на мелкой терке. Заливают ее кипятком и добавляют небольшой кусочек черного хлеба, после чего ставят на 3 ч в холодное место. Затем процеживают, добавляют в свекольный настой уксус, сахар, соль, нарезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца.

2. Перед подачей на стол суп охлаждают.

Щи вегетарианские с консервированными помидорами и бобами

5 порций

Калорийность 1 порции - 103 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры консервированные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Бобы - 150 г

Перец сладкий - 100 г

Сельдерей - 50 г

Вода - 2 л

Зелень петрушки измельченная - 20 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей нарезают кубиками.

2. Подготовленные ингредиенты кладут в большую кастрюлю, добавляют измельченные помидоры и бобы. Все заливают водой, доводят до кипения, закрывают крышкой и варят до готовности.

3. Щи солят, добавляют перец и зелень петрушки.

Бульон с фрикадельками и зеленью петрушки


5 порций

Калорийность 1 порции - 156 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2 л

Мясо (говядина) - 250 г

Зелень петрушки измельченная - 15 г

Вода - 40 мл

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промывают, освобождают от пленок, нарезают небольшими кусочками и 2 раза пропускают через мясорубку.

2. В фарш добавляют перец, соль и холодную воду. Полученную массу перемешивают, формуют из нее шарики и опускают в кипящий бульон.

3. Через 10-15 мин достают фрикадельки и раскладывают их в тарелки по 6-8 шт.

4. Бульон процеживают через мелкое сито, заливают им фрикадельки, солят, добавляют перец и зелень

Бульон со свеклой и вином

5 порций

Калорийность 1 порции - 76 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2 л

Свекла - 200 г

Вино виноградное, полусухое - 30 мл

Сахар - 7 г

Зелень укропа измельченная - 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной бульон тщательно процеживают через мелкое сито, затем опять ставят его на огонь и доводят до кипения.

2. Затем вливают вино, кладут нарезанную тонкими ломтиками свеклу, сахар, соль и черный перец.

3. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают зеленью укропа.

4. Блюдо подают на стол горячим.

Суп вегетарианский с грибами

5 порций

Калорийность 1 порции - 108 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Перец сладкий - 100 г

Морковь - 200 г

Шампиньоны консервированные - 150 г

Сельдерей измельченный - 20 г

Петрушка - 10 г

Кубик бульонный - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Вода - 2,5 л

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, обжаривают в растительном масле. Перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.

2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.

3. Суп посыпают измельченной петрушкой.

Суп французский

3 порции

Калорийность 1 порции - 215 ккал

Ингредиенты:

Филе рыбы - 200 г

Помидор - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 15 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Бульон рыбный - 500 мл

Вино белое сухое - 125 мл

Масло оливковое - 25 мл

Сыр тертый - 20 г

Зелень петрушки измельченная - 15 г

Тимьян - 3 г

Шафран молотый - 3 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очищают и измельчают.

2. Зелень петрушки моют и мелко режут.

3. Помидор обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть растирают.

4. Оливковое масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем чеснок, лук и зелень, добавляют подготовленный помидор, соль и специи. После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят все до кипения и варят на слабом огне 15 мин.

5. Филе рыбы нарезают кусочками, солят, перчат, помещают в кастрюлю и варят еще 5 мин.

6. Ломтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают горячий суп.

Томатно-апельсиновый суп

4 порции

Калорийность 1 порции - 160 ккал

Ингредиенты:

Апельсин - 50 г

Лук репчатый - 35 г

Чеснок - 15 г

Сок апельсиновый - 600 мл

Сок томатный - 400 мл

Масло оливковое - 35 мл

Крахмал - 20 г

Имбирь - 20 г

Зелень петрушки измельченная - 20 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества оливкового масла разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук. Затем вливают апельсиновый и томатный (350 мл) соки, все перемешивают и доводят до кипения.

3. Крахмал разводят в 50 мл томатного сока, вливают в кастрюлю и варят в течение 5 мин, после чего добавляют соль и перец.

4. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке и обжаривают на сковороде в оставшемся оливковом масле. Добавляют измельченный имбирь и тушат 6-8 мин.

5. Апельсин моют, удаляют цедру и пленки. Мякоть нарезают ломтиками и кладут в суп вместе с чесноком и имбирем.

6. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

 

Картина дня

наверх