Когда я приехала в Англию и услышала это название CARRORT CAKE- НЕ ПОВЕРИЛА, думала шутка.
Кто же будет делать торт из овоща , да еще из моркови???
Попросила товарища купить мне в магазине эту штуку, чтобы попробовать. Пробовала осторожно, думаю наверное такая Дрянь! Прости господи!.
Поначалу не могу сказать, что понраилось, видимо головной мозг вкусовые рецепторы отключал. Потом когда уже притерлась , стала покупать в магазине, не рисковала приготовить!.И вот сегодня решилась! Первый корж уже в печке.
Фотки начала делать.
Коржи поднимаются хорошо! Ингредиенты самые простые!
Ну все-Все получилось!
Фотки сделала
Но уже поздно-ложучь спасть время 12 ночи
застра допишу и поставлю фотки
Рамзия
....Ну вот наконец-то я вернулась. Ставлю фотку и пишу как пекла! ВКУС!!!! Ум отъешь! Обзательно ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Рекомендую! Полезно! и ВКУСНО!!!
Итак:
В Большое блюдо для смешивания ингредиентов просеять
2 стакана муки,
1 ложку маленькую корицы-порошка,
разрыхлитель 1 ложку чайную,
чайную соду 1 ложку без горки,
можно потереть мускатный орех, я не делала этого.
В это время я поставила духовку греться за 180-190 градусов.
В другое блюдо кладем
1 стакан йогурта,
100 грамм коричневого сахара,
1 стакан обычного сахара
ванилин-щепотку
2 яйца
Все это перемешиваем до растворения сахара, после чего вводим туда
30 гр масла (типа подсолнечного) овошного,
30 гр масла (или маргарина) растопленного в микроволновке,
30 гр молока
В жидкий раствор кладем муку с ингредиентами, перемешиваем и добавляем
2 стакана моркови тертой. Это последний ингредиент!!
Перемешиваем. Раствор получается не жидкий, но и не густой.
Выпекаем два коржа, предварительно подложив пекарскую бумагу на дно , смазав ее маслом и спрыснув мукой при температуре 180-190 градусов около 50 минут.
ПЕЧЕТСЯ ДОЛГО!! ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ!!!
Со сковороды вытаскивать только через 15-20 минут после изъятия из духовки, перевернуть вверх дном, убрать бумагу. Когда остынем смазать верх нижнего коржа
сырным кремом, сверху поместить второй холодный корж, смазать топ и бока тем же сырным кремом!
Сырный крем: ОООООчень просто!!!
100 грамм софтчиза, это типа нашего очень жирного плавленного сырка!
100 грамм масла мягкого, Взбить микресом и ввести
немного ванилина
1 стакан сахарной пудры. Я клала (1,5 полтора) Взбить! Получится типа айсинга!
Пробуйте! Наслаждайтесь! Говорите СПАСИБО!