На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РУЛЕТ РЫБНЫЙ "БАРСКИЙ"

 

     Филе рыбы 1 кг, сало свиное 100 г, креветки 0,5 кг, рис 100 г, лук 1 крупная  луковица, чеснок 2 зуб., яйцо 2 шт., рисовая бумага 2 листа, укроп 1 пучок, цедра лимона 2 ст. ложки, специи, соль, кунжут на обсыпку, растительное масло.

     Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рыбу почистить (я купил хек), разделать на филе и порезать на куски. Сало также порезать на кусочки.  Филе рыбы и сало прокрутить на мясорубке (я использовал крупную решетку). Посолить, поперчить, добавить одно яйцо, обжаренный лук и тщательно вымешать. Смочить руки водой и в кастрюле хорошенько фарш отбить. То есть нужно взять пригоршню фарша и бросать в кастрюлю. Таким образом фарш значительно уплотняется, что необходимо при запекании, чтобы рулет не расплылся.

     Рис отварить, слить воду и остудить. Креветки почистить и порезать. Рис и креветки перемешать, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок,  мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки куркумы и перемешать.

     Рыбный фарш выложить прямоугольными пластами по ширине рисовой бумаги толщиной в 1 см на пищевую пленку. 

 

       Кисточкой смазать листы рисовой бумаги водой, и когда они станут тонкими и мягкими выложить внахлест на фарш и посыпать лимонной цедрой. Я использую рисовую бумагу на тот случай, если все же фарш поплывет (у меня немного все же поплыл), рулет оставит за счет бумаги свою форму, да и вкус у неё приятный. Но если рисовой бумаги нет, можно обойтись и без неё. 

 

       Выложить на бумагу креветочно - рисовый фарш.

 

       При помощи пленки свернуть рулет, обсыпать  кунжутом, и так же, при помощи пленки, положить на смазанный маслом противень. 

 

        Запекать при t 200 С до румяной корочки, в зависимости от плиты, около 40 минут. 

 

      При подаче рулеты сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Украсить кусочками овощей и зеленью.

      Отдельно можно подать сметану с горчицей, или кто любит майонез. 

 

      Приятного аппетита!

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

 

 

 

Картина дня

наверх