Перцы фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты:
2 болгарских перца,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 веточ. укропа (зелень),
2-3 веточ. петрушки (зелень),
4-5 свежих шампиньонов,
2 ст. л. томатной пасты,
50 г риса,
4 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Перцы вымыть. Срезать верхушки и удалить семена.
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту. Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.
Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!