На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУРИЦА ПО-АРАБСКИ, В МЕДОВО-ПРЯНОЙ ЗАЛИВКЕ

 

 

     Это блюдо не один раз вызывало восторг наших гостей. Даже в гостях готовил его по просьбе именинницы. Рекомендую - не пожалеете!

     Курица 1 кг, растительное масло 0,5 ст., яйцо куриное  2 шт., аджика 2 ч. л., сыр твердый 100 г, орехи грецкие (толченые) — 0,5 ст., лимон (сок) — 0,5 шт., мед 2 ч. л., французская горчица 2 ч. л., чеснок 2 крупных зубца,  перец  и соль (по вкусу).

     Подготовленную курицу разрезать на порционные куски (можно взять просто бедрышки), натереть их солью и поперчить. Кожу не убирать.
     В миску налить масло, разбить яйца, положить аджику и тщательно размешать.
     В другую миску поместить измельченные грецкие орехи (я просто давлю их скалкой) и тертый сыр. Все перемешать.
     Противень, где будет запекаться курица смазать растительным маслом.
     Куски курицы обмакнуть в масляно-яичную массу, а затем запанировать в орехах с сыром. Уложить на противень и запекать при t 180С 45-50 минут.
     Из оставшейся масляно-яичной массы сделать пряную заливку. Если её мало, добавить немного масла, горчицу (зернами), давленный на прессе чеснок, мед, сок лимона и перец.
     Через 30-35 минут запекания куски курицы на противне полить медово-пряной заливкой и запекать до готовности. На курице должна быть аппетитная поджаристая корочка.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

 

 

Картина дня

наверх