На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Майонез домашний. Рецепт Павла Барамыкова..

 

Павел Барамыков 9589
С блендером просто, а если будите готовить простым венчиком, то возьмите 
- 3 желтка
- 400 гр растительного масла
- соль
- 1-3 ст ложки 3% уксуса
Это будет основа.
САМОЕ ГЛАВНОЕ- яйцо не растворится в масле. Вам необходимо сделать мелкодисперсную смесь. Т.е. В самом начале взбивания масло добавляете буквально по каплям.
Чем больше будите вливать масла, тем майонез получается гуще.

Далее:
- сахар
- лимон
- зелень
- чеснок
- сельдирей
- и что только вам не заблагорассудится от вашей фантазии

Красиво его подкрасить соком свеклы.
На большой стол я обычно выставляю по нескольку соусников с майонезом: от самого нежного, до ядреного от большого количества уксуса
маленькая тонкость: все ингредиенты берите из холодильника охлажденными до 10- 15 гр.
Взбиваться будет мгновенно!
 

Для майонеза надо постепенно поднимать обороты михера, например.
Для действительно вкусного майонеза используй ТОЛЬКО желтки и первоначально их слегка взбей с солью и масло тольк по каплям. С середины масло можно лить и побольше. Долго будет храниться

Картина дня

наверх