На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПЕЧЕНЬЕ "АЗУР"

 

         Очень вкусное, нежное печенье. Идею начинки я позаимствовал из рецепта девушки, живущей в Египте. Итак!
            
         Слоеное рубленное тесто:
 

400 г муки, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом,  2 г соли, 100 г крупного сахарного песка. 

Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление. Маргарин порезать на кусочки и положить на муку. Острым ножом рубить маргарин с мукой, перемешивая ножом, пока маргарин не превратится в мучную крошку и не останется сухой муки.

Собрать крошку в горку и сделать воронку. Добавить туда яйцо, воду и соду, посолить. Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоеное рубленое тесто. Поставить на холод не менее чем 40 минут.

        Начинка: 200 г фиников, 100 г кураги, щепотка корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 3 ст.л. оливкового масла, пакетик ванилина.
 

Прокрутить через мясорубку сухие финики и курагу, добавить специи, масло и ванилин. Вымесить начинку на столе как тесто, оно должно быть как пластилин. Накатать из начинки тонкие колбаски. Отрезать кусок теста, раскатать на столе сочень. Нарезать на прямоугольники. Положить на него колбаску из фарша, закрутить тестом и соединить в кольцо. Посыпать готовые кольцо сахаром и придавить его слегка скалкой. Печь в горячей духовке 200 град. 25-30 минут до коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатое, не приторное и может храниться довольно долго в прохладном месте.


        Приятного чаепития! 

 

        Мой сайт: http://vkusno-em.ru/ 

 

Картина дня

наверх