На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыба в водорослях с овощами

    При очередной ревизии холодильника я обнаружил два листа морской капусты для суши. Рыбу купил накануне для жарки. Вспомнил о недавнем приготовлении овощного кугеля, и в голову пришла идея оригинального блюда. Учитывая то, что от него практически ничего не осталось, можно судить о том, что этот эксперимент оказался весьма удачным… Оценка была дана самая высокая!

    Филе рыбы 500 г, кабачок 350 г, картофель 350 г, морковь 2 шт. (150 г), лук репчатый 2 шт., яйцо 1-2 шт., мука 1 ст.л., водоросли или морская капуста для суши 2 листа, соль, перец, паприка молотая, пряная зелень, петрушка, сельдерей, горчица 1 ст.л., бальзамик 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л.

      Филе рыбы (я использовал филе морского языка) посолить, поперчить, обмазать горчицей и посыпать паприкой. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и перемешать.

      Нарезать мелко листья базилика, петрушки, сельдерея.

dscn2390

      Высыпать на рыбу и ровно распределить по филе.

 dscn2391

     Оставить мариноваться на 40 минут.

   Овощи помыть и почистить. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Последним натереть на крупной терке картофель и отжать от сока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и быстро (чтобы меньше было сокоотделения) перемешать овощи.

dscn2404

    Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину овощей, распределив их по бокам формы. На овощи положить лист водорослей.

 dscn2406

      На водоросли выложить куски филе рыбы.

 dscn2407

     На рыбу вновь положить лист водорослей, подвернув их (по возможности) под рыбу.

 dscn2409

   Сверху уложить остальные овощи. Выровнять ложкой и посыпать сверху паприкой. Можно ещё сверху присыпать панировочными сухарями для получения румяной корочки.

 dscn2413

     Запекать при t 180-200 С около 1 часа (в зависимости от духовки).

 dscn2416

     При подаче украсить кусочками свежих овощей. Отдельно подать соевый соус.

 dscn2422

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

  

Картина дня

наверх