Никогда в жизни не готовил блюд из ревеня. Но вот посадили в огороде, и вырос ревень. Мясистый, сочный. Прочел в инете много рецептов, но этот не встречался, так что прошу испробовать эксклюзив. Салат очень понравился своей простотой, и необычным вкусом.
Для салата на две порции нужно:
Ревень 6 черенков, сельдерей 1 черешок, зеленый горошек (молочный) ½ стакана, 1 огурец, пучок укропа, мед 1 ч. л., соль, растительное масло (желательно оливковое).
Черешки ревеня почистить от кожицы (нужна сочная сердцевина) и порезать на кусочки. Черешок сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и мелко порезать. Почистить молочной спелости зеленый горошек. Если горошек уже спелый, его следует отварить 5-7 минут. Укроп мелко порезать. Огурец почистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты посолить, добавить мед по вкусу (чтобы мёд легко перемешивался, его следует на несколько секунд поставить в стеклянном блюдечке в микроволновку), оливковое масло и перемешать.
Стебель сельдерея обладает нежным кислым вкусом, поэтому в заправке не нужен уксус либо лимонный сок.
При подаче, салат выложить на листья любого салата и украсить зеленью. Очень хорошо посыпать салат обжаренным семенем кунжута (у меня попросту не хватило на это времени).
Приятного аппетита!
Мой сайт: http://vkusno-em.ru/