Сегодня меня муж попростил приготовить очень легкий, простуй и вкусный салатик из помидор, но в нем должна присутвовать какя то изюминка при подаче. Вот я и включилась фантазировать... Что вышло вы видите на сами.
На две порции:
2 целых листа салатной капусты (в моем случае - ledenka)
2 помидора
зеленый лук
петрушка
50 гр. сыпв фета
50 гр. сыра Эменталь
2 ч. л. каперсов
салатное масло (80% тыквенного 20% растительного) 2 ст. л.
1 ч. л. темного бальзамического уксцса
1\2 лимона
2 яйца свареных в крутую (средней мягкости)
Помидор нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманки из салатных листов, сверху посыпать зеленым лучком, сыром фета нарезанного кубиками и сыром Эменталь нарезанным тонкими полосочками, посыпать петрушкой, каперсами, заправить соком лимона и салатным маслом. Для украшения я порвала парочку салатных листов, сбрызнула бальзамическим уксусом и оливковым маслом и чктвертинками вареных яиц. При подаче салат перемешивать не надо, оставьте это для трапезы)))
Мой салат удался на славу. Мужу понравилось все...как заказывал!
Приятного аппетита!