Этот рецепт тортика нашла на страничке словенской кухни в интернете, уж очень аппетитно смотрится. для любителей сладостей пишу рецепт.
Составляющие:
100 гр. раздробленных лесных орехов (фундука),
100 гр. печенья для тирамису,
70 гр. горького шоколада,
150 гр. мягкого сливочного масла
щепотка соли
Для миндального крема:
5 листов желатина или 1 большой пакет
80 гр. миндальных орехов
250 мл. молока
2 яйца
50 гр сахара
2 ст. л. амарето
500 мл. сливок
1 кг клубники
1 ст. л. сахарной пудры
Печенье хорошо раскрошите, смешайте с мягким сливочным маслом, растопленным горьким шоколадом и частью обжаренного фундука и щепоткой соли. Выложить в форму для выпекания, распределить равномерно и немного утрамбовать,, поместить в холодильник.
Миндальные орехи обжарить в сухой сковороде, затем добавить 250 мл. молока и на среднем огне довести до кипения, выключить огонь и охладить (30 мин.). Молоко процедить от миндаля, добавить в него 2 желтка,сахар, амарето и на водяной бане заварить крем 15 - 20 мин. Пока крем горячий растворить в нем желатин и поместить в холодильник на 25 - 30 мин. Когда желатин начнет работать крем вынуть из холодилльнока, отдельно взбить сливки и яичные белки...все смешать с миндальным кремом и снова поместить в холодильник на 30 мин. После соединить с частью клубник (вторая часть пойдет на украшение) с оставшейся частью фундука, миндальными орехами и вмешать в крем, после чего готовый крем выложить на корж, равномерно распределить и поместить на 3 ч. в холодильник. После украсить оставшейся клубникой и орехами...можно использовать и другие фрукты.
ФОТО ТОРТИКА ОРИГИНАЛЬНОЕ.