ну во мой тортик к дню своего рожденья, очень вкуснющий получился, единственное,
розы из крема маслянного просто таяли, поэтому украшение вот такое, более скромное, чем задумала
рецепт и приготовление:
1 корж: 3 яйца, 200 грамм сливочного масла, 1.5 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао. о.5. ч.л соды погасить уксусом. топлю масло, добавляю сахар и яйца, соду, даю немного постоять, муку засыпаю и какао. пока нагревается духовка до 200 градусов, примерно минут 30-40 запекается, корж достать, разрезать на две части
2 корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки - это бисквит. взбиваем белки до густоты с сахаром, добавляем желтки и потом муку и в духовку на минут 25-30 при температуре 200 градусов, разрезать на 2 части
формируем торт:
ложим на дно формы одну часть первого коржа, сверху смазываем заварным кремом (250 мл молока, стакан сахара, ложка крахмала-варить до кипения, остудить)
поверху кусочки консервированного ананаса, затем вторая часть первого коржа
этот корж заливаем взбитой варенной сгущенкой со стаканом молока и 1.5 столовой ложки желлатина. ставим в холодильник нашу часть торта на минут 30 -60, чтобы схватился сгущеночный слой
достали, и сверху часть второго коржа, на него заварной крем и поверх еще один корж бисквитный. ночь у меня пропитывался торт
утром верх тортика я залила шоколадной помадкой, украсила взбитыми сливками для торта и маслянным кремом
вот такой тортик получился
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!