На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное филе в тесте.

Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт куриного филе. Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте домашней словенской кухни...так как в ближайшее время у меня в меню немного другие блюда, фото я оформлю из первоисточника, ну, а все остальное постараюсь перевсти на русский язык в точности, как в оригенале.

Ингредиенты:

1 рулон слоеного покупного теста (200 - 250гр)

4 куриных филе (примерно 400гр) или 2 куриные грудки (удалить кожу и кости)

4 тонких пластинок прошутто (если нет прошутто, замените ветчиной или беконом)

6 пластинок сыра Гауда (можно использовать любой сыр полутвердого сорта)

2 яйца

масло растительное 2 - 3 ст. л. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 2300С.

2. Подготовить тесто, если оно заморожено оставить размораживаться при комнатной температуре, если тесто охлажденное, достаточно вынуть его из холодильника но рулон не вскрывать.

3. В сковороде разогреть масло и на нем со всех сторон на быстром огне обжарить куриные грудки по 10 - 40 сек. не более (запечатать) Внутри они должны оставаться сырыми в противном случае после запекания мясо будет сухим. 

Из личного опыта могу посоветовать вам вот что: перед тем, как обжаривать грудки их надо обвалять в муке со всех сторон и немного похлопать по ним...тонкий слой муки останется на грудках, лишнее уйдет...в этом случае при обжаривании корочка схватится быстрее, а внутри оно будет оставаться немного сырым (напоминает обжарку медиум)

4. Куриные филе охладить, обернуть полоской прошутто и сверху двумя полосками сыра.

5. Тесто слегка раскатать и выложить на противень (предварительно выстелить бумагой для запекания. Разделить на 4 части, на каждую часть уложить обернутые грудки и придать форму рулета.

6. Взбить  яйца и со всех сторон смазать ими рулет.

7. Запекать при t 2200C 15 мин. после снизить t до 2000С и еще 10 мин. (время запекания зависит от духовки) Когда тесто приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, рулеты готовы. 

8. Вынуть рулеты из духовки и дать отдохнуть 10 - 20 мин. только потом разрезать, иначе есть риск того, что рулеты развалятся.

Все. Подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх