Ингредиенты для запеканки баклажан и картофеля:
500 г картофеля (неразваривающиеся)
1 баклажан
300 банка консервированных очищенных томатов
Горсть свежего базилика
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
перец чили , морская соль
Горсть сыра чеддер или старый Гауда
50 г сыра фета
Приготовление
1. Отварить картофель и очистить.
2. Разогреть духовку, гриль.
3. Баклажаны нарезать шайбами . Разогретую сковороду взбрызнуть оливковым маслом ..баклажаны посолить обжарить до каричневой корочки , выложить .
4. 1 столовой ложке оливкого масла обжарить 2 мелко парубленного зубчика чеснока и мелко шинкованную луковицу .
5. очищенные томаты полчайной ложки перца чили пюрировать .добавить в сковороду с чесноком и луком, горсть свежего базилика посолить и тушить 10 минут.
6. В форму налить 1часть соуса , затем выложить слой баклажан с картофелем , 2часть соуса затем слой баклажан с картофелем и остаток 3 части соуса сверху
7) сыр покрошить сверху и поставить в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 °.последние 5 минут под грилем, то естьд о вкусной сырной корочки, блюдо очень вкусное мы едим когда оно отынет .
Совет: Вы можете положить 2 цуккини , вместо баклажана .
приятного аппетита !