На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с рыбой «Золотая рыбка». Рецепт Людмилы Головченко

Рецепт начинки этого пирога вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.

 

Ингредиенты:

 

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,

семга свежая -200гр,

филе пангасиус  или  другой рыбы – 300гр,

рис вареный – 1 стакан,

лук – 1шт, яйца –

2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),

масло растительное – 3 ст.ложки,

укроп – 1 пучок,

соль,

перец,

приправа для рыбы,

соевый соус – 2 ст.ложки.

 

Способ приготовления:

 

Порезать мелко лук и небольшими  кусочками филе  пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

 

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать  на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

 

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить

 

и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

 

Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые  надрезы.

 

На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,                            

 

на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.

 

Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.

 

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.

Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.

 

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх