В этом году впервые заготовила консервированный рассольник. Это очень удобно, для тех кто живет в общежитии (студентам).
Для приготовления рассольника понадобится:
- 4 кг свежих огурцов, мелко порезать;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
морковь и лук обжарить;
- 300 гр подсолнечного масла;
- 0,5 кг перловой крупы, отварить до готовности;
- 3 ст.ложки сахара;
- 2 ст.ложки соли;
- 200гр. уксуса;
- головка чеснока.
Порезанные огурцы тушить 20 минут, затем добавить лук и морковь (обжаренные) и тушить 10 минут, добавить перловку, соль, сахар, мелко порезанный чеснок. Протушить ещё минут 10-15, добавить уксус. Перемешать и горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укрыть до остывания.