На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка "СБОРНАЯ"

         Вчера приготовил запеканку. "Сборной" назвал не по составу, а потому, что подобных запеканок (тортов) довольно много. Исходя из принципа "каждой твари по паре", добавив свои идеи, получилось весьма вкусное блюдо. А главное, хорошо смотрится на столе, даже праздничном.

Кабачок молодой 1 шт., фарш (у меня куриный) 400 г, грибы (у меня лесные: подосиновики и лисички) 300 г, лук репчатый 1 шт., картофель средний 2 шт., растительное масло, соль, перец, паприка сладкая, панировочные сухари, сыр (любой).

Кабачок вымыть и нарезать вдоль на тонкие длинные полосы. Лук почистить и мелко порезать. Грибы промыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле. Фарш посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать на очень  тонкие чипсы.

Теперь можно приступить к сборке запеканки. В подготовленную, смазанную маслом форму для запекания выложить солнышком полосы кабачка, как можно чаще. Концы кабачков должны выходить за края формы. На донышко выложить картофельные чипсы и посолить. На картофель выложить фарш и посыпать паприкой. Вновь на фарш выложить картофельные чипсы. Сверху на чипсы положить обжаренные с луком грибы. Вновь слой картофельных чипсов. Посолить. На чипсы вновь фарш с паприкой. Закрыть фарш вновь чипсами и посолить. Чипсы закрыть краями кабачков и сверху посыпать панировочными сухарями. Если края кабачков не будут лежать, можно их заколоть зубочистками.

                                            

Поставить в духовку и запекать при t 200 С 50 минут. Далее, достать из духовки и слить бульон. Перевернуть запеканку на противень (я использовал донышко разъёмной формы). Нарезанный на тонкие полосы сыр наложить сверху запеканки, чтобы они при плавлении закрыли промежутки между кабачками. Сверху положить нарезанный укроп. Запекать до расплавления сыра. Готовую запеканку переложить на блюдо.

                                            

При подаче украсить зеленью. Очень хорошо подойдет к запеканке соус Цзадзики: http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301-...

 

Приятного аппетита!

 

Источник: мой сайт http://vkusno-em.ru/


Картина дня

наверх