Предлагаю вам свой вариант шпажек диетических.
Мне понадобилось:
500 гр. филе свинины (не жирное)
2 ст. л. майонеза
1 лук репка
2 помидора
1\2 лимона
пучок свежей петрушки
черри
минеральная вода
Свиное филе нарезать крупными кубиками, хорошо его перемешать с луком натертым на самую мелкую терку, помидорами и лимонным соком, затем доьавить майонез, 50 мл. минеральной воды и петрушку, посолить, поперчить. Мариновать не менее 24 ч. Разогреть духовку на 1800С насадить мясо на шпажки деревянные чередуя с половинками черри и отправить в духовку. Мне понадобилось 45 мин до полной готовности моих шпажек.
Оставшемуся мясу и маринаду применение тоже нашлось, только уже на второй день. Я его запекла с картофелем и сыром фета в духовке при t2000 (на фото все очень хорошо видно)
Приятного аппетита!