На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОРСКОЙ ЯЗЫК В СУХАРИКАХ С СЫРОМ

     Рекомендую рецепт несложного, но очень вкусного и пикантного блюда из рыбы. Не зря морской язык в Европе считается деликатесом. Вы сможете в этом убедиться.

      На 6 порций:  филе морского языка 1 кг, яйцо 1 шт., сыр (любой) 100 г, булка или хлеб, аджика, смесь перцев, соль.

 

     Филе рыбы оттаять, промыть, свернуть и слегка отжать оставшуюся воду. Затем нарезать филе порционно. Мне нужно было 5 порций. Посолить, смазать аджикой, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 1 час.

 

      Булку или хлеб нарезать на маленькие кубики. Сыр нарезать на тонкие брусочки. Яйцо взбить.

      Противень застелить фольгой, которую кисточкой смазать растительным маслом. Затем выложить нарезанные кусочки хлеба.

     Подготовленные куски рыбы поочерёдно обмакнуть во взбитое яйцо и положить на кусочки хлеба. Свободные кусочки хлеба подоткнуть под рыбу. Сверху на рыбу также уложить кусочки хлеба.

 

       Поставить в нагретую до t 200 С духовку и запекать 20 минут.

      Затем противень из духовки достать, положить на рыбу полоски сыра, и вновь поставить запекаться на 10 минут.

 

      Сыр за это время должен расплавиться. Хочу отметить, что купленный мной сыр «Монастырский» плавиться не стал, а запекся до румяной корочки. Это было удивительно, но придало блюду дополнительный внешний шарм!

      Подавать запеченную рыбу со свежими и консервированными овощами, украсив зеленью. Перед подачей сбрызнуть порцию оливковым маслом.

 

      Хрустящие сухарики, и запеченные полоски сыра придают блюду элементы изысканности.

 

      Приятного аппетита!

      Источник:  http://www.vkusno-em.ru/ 

Картина дня

наверх